食品原料::高雄,台北,台中,台南,嘉義,屏東,食品原料,茶飲原料,咖啡

  在選擇食品原料烘焙點心咖啡果汁茶飲原料供應商時,應該注意哪些細節呢?首先,最好實際參觀供應商工廠,確認食品的製作環境、存放空間都乾淨衛生,且製作過程中沒有添加不該有的色素、防腐劑等化學加工物。以麵製品食品原料為例,衛生部門規定,台灣麵製品不得添加防腐劑,若遇到盛夏時節,麵製品在常溫下不到一天即會變質,冷藏設備尤其重要。了解工廠環境時,也可以順道確認該食品原料工廠的冷藏設備是否完善。

  第二,食品原料供應商是否通過食品安全認證也是重要指標。例如由國際標準化組織(ISO)推行的ISO22000食品安全管理體系資格,為食品產業提供一項可貫穿整個食品供應鏈的國際性食品質量安全管理標準;SGS的食品安全品質(SQF)認證,則可證明該組織根據最高標準生產、 加工、製備和處理食物等。

  最後,既然是合作關係,雙方的溝通、配合默契非常重要,若是食品原料烘焙點心咖啡果汁茶飲原料供應商能夠完美配合,可以帶來工作上的許多方便。不妨設定一段磨合試用期,讓雙方都能更加謹慎地對待彼此的夥伴關係,以期達到最高的合作效益!